喜ぶ人と共に喜び、泣く人と共に泣きなさい

更新日:2019年11月5日

今年も収穫感謝礼拝では、全校生徒からたくさんの献米の協力をいただきました。みなさんの善意に本当に感謝します。ありがとうございました。
 本日の昼休み、高校2年生の宗教委員を中心に、段ボールに収められたたくさんの献米がチャペルから運び出され、「日本基督教団神奈川教区寿地区センター」の三森先生に手渡されました。また今週の金曜日には、宗教委員の有志がボランティアとして、炊き出しのお手伝いもさせていただきます。
 お米を通して一人一人の命が守られ、共に生きることができますようにと祈ります。