中学校芸術鑑賞教室

更新日:2019年11月12日

芸術の秋。毎年11月に桜美林中学校では芸術鑑賞教室を開催しています。2017年度は演劇(於シリウス芸術文化ホール)、2018年度は落語(於パルテノン多摩)を鑑賞しました。
 今年度は、町田市民ホールにおいて「横浜バロック室内合奏団」の演奏を鑑賞しました。聴き馴染みのある曲も“生”の演奏はとても躍動感や迫力があり、クラシック・コンサートを初めて体験する生徒にとって貴重な経験になりました。
 代表の生徒が合奏団を指揮して「世界に一つだけの花」「校歌」を全員で歌う場面もあり、コンサートを楽しむことができました。