イベント・説明会情報

公開イベント

日時5月29日(土)9:00~16:00
場所中学校・高等学校 メイングランド
申し込み事前の申し込みは不要です。ご自由にご覧ください。
概要中学1年生から高校3年生までが、赤・青・白・黄の4色の組に分かれ、色別対抗・クラス対抗で各種目を競い合います。
応援合戦や最後の一騎になるまで戦いが繰り広げられる騎馬戦は大変盛り上がります。
お願いお車でのご来校はご遠慮ください。
特に近隣の飲食店での長時間のお待ち合わせ等はご遠慮ください。
淵野辺駅、多摩センター駅からスクールバスを運行しますので、ご利用ください。※当日は十分な新型コロナ感染予防対策を行いますが、状況によっては延期または中止になる場合もあります。ウェブサイトを確認してください。

桜空祭

日時9月19日(日)・20日(月祝)9:00~15:00
場所中学校・高等学校 校舎内
申し込み事前の申し込みは不要です。ご自由にご覧ください。
概要桜空祭は毎年9月に中学・高校合同で開催される文化祭です。
工夫を凝らしたクラスの出し物や展示、練習を積み重ねてきた各クラブの演技や演奏で、学校全体が盛り上がります。
高校2年生の人気模擬店には行列ができるほどです。
お願い各自上履き・下足入れをご用意ください。

クリスマス・キャロリング

日時12月21日(火)16:00~17:00
場所桜美林学園荊冠堂(チャペル)
申し込み事前の申し込みは不要です。ご自由にご参加ください。
概要在校生、保護者、地域の皆さんや桜美林を受験される方々と一緒に讃美と祈りの時を過ごし、救い主の誕生・クリスマスの喜びを分かち合います。

中学校説明会

第1回中学校説明会

日時6月19日(土)14:00~15:30
申し込み事前の申し込みが必要です。
概要桜美林学園の沿革、学校紹介(教育内容・行事・進路)、入試(日程・方法)について説明します。
お願いお車でのご来校はご遠慮ください。
淵野辺駅、多摩センター駅からスクールバスを運行しますので、ご利用ください。説明会後は校舎内の見学・個別相談もできます。校舎内の見学をご希望の方は上履きと下足入れをご用意ください。

第2回中学校説明会

日時10月2日(土)14:00~15:30

第3回中学校説明会

日時11月6日(土)14:00~15:30

総合学力評価テスト説明会

日時10月16日(土)14:00~15:30
概要
総合学力評価テストの受験を考えている受験生・受験生保護者を対象とした説明会です。

総合学力評価プレテスト

日時12月11日(土)9:30~11:30
場所中学校・高等学校 校舎内
申し込み事前の申し込みが必要です。
概要総合学力評価テストの受験を考えている受験生(6年生)を対象に、本番さながらにテストを実施します。
テストは、文系総合(50分/100点)・理系総合(50分/100点)です。

第1回中学校入試説明会

日時12月11日(土)14:00~15:50
申し込み事前の申し込みが必要です。
概要2022年入試の傾向や対策について具体的に説明します。

第2回中学校入試説明会

日時1月8日(土)14:00~15:50
申し込み事前の申し込みが必要です。
概要2022年入試の傾向や対策について具体的に説明します。
12月実施の第1回中学校入試説明会と同じ内容です。

高等学校説明会

第1回高等学校説明会