ダンス部活動報告

2021年8月4日

8月3日に開催された「第14回日本高校ダンス部選手権 DANCE STADIUM」に、高校2年生のチームが出場しました。
今回の大会で披露したナンバーは、コロナ禍で大会に出場することが叶わなかった高校3年生から高校2年生が引き継いだものです。コロナ禍で十分な練習時間がとれない中、仲間同士よく協力しながら集中して練習に励み、当日はオリンピックをテーマとした高校生らしい元気いっぱいのダンスを披露することができました。

残念ながら全国大会に進むことはできませんでしたが、前半終了時に上位5校として桜美林を選んでいただけたことは、今後のやる気にも繋がる大変光栄な出来事でした。

このような状況下にあっても大会を主催してくださった関係者の皆さま、大会に送り出してくださった学校や保護者の皆さま、日頃活動にご理解ご協力いただいているすべての皆さまに感謝いたします。
これからも舞台に立てることの感謝を忘れず、笑顔を伝えられるダンスを目指し日々の練習に励みたいと思います。