ダンス部活動報告

2022年5月10日

高校3年生引退公演

5月7日(土)、アリーナにて高校3年生の引退公演が行われました。入部以来コロナ禍での活動しか経験したことのない3年生にとって、今回が最初で最後の有観客での校内公演となりました。今回、多くの方々の協力があって、観客を前に「自分たちのダンス」を披露できるという機会が与えられました。その感謝の気持ちを、部員一人ひとりが舞台で精一杯表現することができました。
これまで様々な経験を一つも無駄にせず、自身や部の成長に活かしてきた3年生が、引退後もダンス部で得た経験や仲間を支えとしながらそれぞれの道に向かって邁進してくれると信じています。今後は高校2年生が中心となって活動を引き継ぎます。舞台に立てることへの感謝を忘れず、笑顔を伝えられるダンスを目指し、日々の練習に励んでほしいと思います。