東京薬科大学との高大連携

2022年6月8日

東京薬科大学との高大連携事業に関する協定締結

6月6日(月)、桜美林高等学校は東京薬科大学との「高大連携事業に関する協定」を締結しました。
創立141年を迎える東京薬科大学は、日本初の私立薬学教育機関です。東京ドーム6個分という広大なキャンパスで学ぶ学生の中には、桜美林高校の卒業生も大勢在籍しています。今春も薬学部に4名が進学し16名の先輩たちが東京薬科大学で学んでいます。
大学で活躍している先輩たちのおかげで今回の協定締結が実現しました。
この高大連携協定の締結によって、東京薬科大学で実施される講義や実習に本校の生徒たちが参加できたり、東京薬科大学の先生方に本校での出張講義をお願いできるなど、理系進学を目標としている生徒たちにとって大変魅力あるプログラムが準備される予定です。