100周年記念マスコットキャラクター

2022年8月30日

100周年を記念するマスコットキャラクターが決定しました

高校生徒会では昨年度の選挙公約にて、桜美林高校生による桜美林学園100周年を記念したマスコットキャラクターの制作を企画しました。
約9ヶ月間におよぶ企画・応募、全校生徒による2段階の投票という選考を経て「オーベル」に決定しました。
このキャラクターは、高校1年B組からの発案で「キリスト教主義の桜美林を表すのに、羊のモチーフが相応しいと考えました。また、ハンドベル部も有名なので名前にも帽子にも"ベル"が入っています。桜の花びらを全体で表現するとともに、“努力は実を結ぶ学び舎”という意味を込め、えんじ色のさくらんぼを身につけています。」という想いが込められています。
今後は桜美林高校を象徴するキャラクターになってほしいと思います。