第54回 桜空祭 —最高 再興 彩光—

2022年9月19日

共通

3年ぶりに桜空祭(文化祭)が開催されました

9月18日(日)・19日(月祝)の両日、3年ぶりに桜空祭が開催されました。
両日とも台風14号の影響で、雨脚が強くなったり晴れ間がのぞいたりと不安定な天候の中での開催となりました。
コロナ禍での開催とあって、事前申し込み・午前午後での入れ替え制にせざるをえませんでしたが、大勢の皆さんにご来校いただきました。

中学生は3学年とも入学して以来、初めての文化祭とあってお祭り気分を楽しんでいました。高校1・2年生は来場者を楽しませようとお化け屋敷やゲームといった出し物にそれぞれのクラスが工夫を凝らしていました。
“英語の桜美林”にふさわしく、中学生によるEnglish Presentationや中・長期の留学を経験した生徒による流暢な英語による発表、現在桜美林で学んでいる留学生による自国紹介も行われました。
また文化部はそれぞれの作品や演奏を、友人や保護者、受験生に披露することができました。

文化祭実行委員の掲げたスローガン通りに、2019年以来久しぶりに(再興)生徒たちは光り輝きながら(彩光)充実した楽しい時間(最高)を過ごすことができました。