HILLCREST CHRISTIAN COLLEGE来校

2023年11月21日

HILLCREST CHRISTIAN COLLEGE来校

11月20日(月)、姉妹校のHILLCREST CHRISTIAN COLLEGE(Victoria, Australia)で日本語を学んでいる生徒たち17名が桜美林を訪れ、コロナ禍で中断されていた両校の往来が5年ぶりに再開しました。
4時間目にはアリーナで、高校第1学年の生徒たちによって歓迎会が催されました。HILLCRESTの生徒は流暢な日本語で、オーストラリアや自分たちの学校について動画を用いながら分かりやすく紹介してくれました。また桜美林の生徒たちも英語で日本文化の紹介やクイズを企画したり、最後は先日の合唱コンクールで優勝したG組が歌声を披露し、歓迎会は両校の友好を深める良い機会となりました。