能登半島地震募金活動報告

2024年1月25日

共通

CYA部&さくらプロジェクトによる能登半島地震募金活動報告

1月1日の能登半島地震で被災されたすべての方にお見舞いを申し上げます。

この度、CYA部とさくらプロジェクトとの協働による「災害支援募金」の呼びかけに生徒の皆さんが協力してくださったことに大変感謝いたします。早朝にも関わらずあたたかく協力してくださったことに募金活動を行った私たちも大変励まされました。
4日間の募金活動で集まった総額は96,376円となりました。いただいたすべての募金を「日本赤十字社」「石川県庁」「日本基督教団社会委員会」に三等分してお送りいたしました。
私たちは「学而事人」と「隣人への愛」の心をこれからも大切にしながら、必要なことを考え長い支援活動を続けていきたいと思います。
今も避難生活を続け、多くの苦しみと悲しみの中におられる方々の一日も早い生活の再建をお祈り申し上げます。
(CYA部&さくらプロジェクト生徒一同)