GLOBAL PROJECT

2023年6月20日

GLOBAL PROJECT the 3rd MEETING

元朗信義中学校が主催するグローバルプロジェクトの最後のミーティングが6月20日(火)に行われました。
生徒たちは、この2ケ月間で各国の文化について調べてきたことをスライドにまとめて発表しました。
さらに文化発表として、中国からは中国結びのブレスレットづくりやお茶の入れ方の実演、本校からは桜美林大学沖縄エイサー部の演技を紹介しました。
手探りの中、進んできたグローバルプロジェクトでしたが、オンラインでの交流を通じて異文化理解を深めることができました。

GLOBAL PROJECT 始動!

姉妹校協定を締結した香港の元朗信義中學が主催するGlobal Projectに桜美林高等学校も参加することになりました。
およそ2カ月にわたり、世界の「無形文化遺産」や「有形文化遺産」について調べ、発表していくものです。
桜美林高等学校からは留学経験者、国際交流経験者など7名が参加します。そのKickoff Meetingが4月18日に開催され、参加校がそれぞれ英語での自校の紹介を行いました。世界とつながる機会の一つとして取り組んでいきます。

元朗信義中學と姉妹校協定締結

4月3日(月)、香港の元朗信義中學の尹浩然校長以下8名の先生方が来校し調印行が行われ、桜美林高等学校と姉妹校の協定が結ばれました。
今後、両校の生徒同士が共同研究に取り組むGLOBAL PROJECTに参加する予定です。