チアリーディング部活動報告

2023年6月3日

東京都高等学校総合体育大会 第10回チアリーディング大会

HOPPERS 2層部門 第2位 過去最高順位

6月3日(土)東京都総合体育大会第10回チアリーディング大会に出場しました。
今回の大会は3年生にとって最後の公式戦となりました。昨年、先輩達が3位入賞の結果を残したので今年も3位入賞を目標に練習してきました。
本番は落下ミスが1度ありましたが他の技は全て綺麗に決めることができ、ジャンプ・タンブリング・ダンスも含めとてもまとまりの良い演技に仕上がり、審判へ大きくアピールすることができました。
表彰3位の時点で呼ばれなかった時は不安がよぎりましたが、2位で呼ばれた時は歓喜の声が上がりました。
普段からスタンツ練習をする場所と時間がないため、スタンツ練習ができるほんの数分間をいつも大事に練習してきました。今回このような結果を出せたのは選手として出場できなかった補欠4名の存在が大きく、4名は大会役員として運営に関わりましたがいつも共に練習をし、新入生の指導もしながらチームを支えてくれました。このような仲間を思いやる気持ちも影響したと思います。